САЛАТ С ПЕРСИКАМИ И ПРОШУТТО

Ингредиенты: 2 персика 16 ломтиков прошутто, около 2 см в ширину и 15 см в длину Оливковое масло первого отжима Бальзамический уксус 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного перца 4 чашки рукколы 1/4 чашки сыра рикотта Около 2 ст.л. листьев свежей мяты

Приготовление: Разрезать персики пополам и удалить косточку. Нарезать каждую половину на 4 клина. Положить один кусочек прошутто на разделочную доску. На начало ломтика прошутто выложить персик и свернуть рулетиком. Повторить с оставшимися персиками и прошутто.

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, разогреть около 1 столовой ложки оливкового масла. Добавить завернутые персики и обжарить около 1 минуты с каждой стороны: прошутто должно стать слегка хрустящим. Снять с огня и отложить.

В большой миске смешать рукколу с солью, перцем, около 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Разделить рукколу между тарелками. Затем добавить обернутые прошутто персики, рикотту и мяту. Подавать сразу же.

Источник http://steaklovers.menu

Избранные посты