МАЛИНА В ЖЕЛЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Ингредиенты белое вино 1 бутылка малина 300 г ваниль 1 стручок желатин 6 листочков сахар 250 г сливки по желанию В большой глубокой миске смешать вино и малину. Оставить на минут 15-20. Выложить аккуратно малину в отдельную миску. Разогреть в кастрюльке вино, добавить стручок ванили. Довести почти до кипения. Снять с огня.

В желатиновые листья добавить немного холодной воды и оставить на 5 минут. Убрать стручок ванили и снова разогреть вино, добавить сахар. ВАЖНО: если вы хотите убрать привкус алкоголя, тогда довести вино до кипения и прокипятить 3 минуты (имейте в виду, что если вы решили не доводить до кипения, то десерт будет слегка горчить. Некоторым нравится такое сочетание вкуса: горько-сладкое.) Перелить в графин.

1/3 вина влить в желатиновые листья и как следует перемешать, пока желатин не растворится. Все это снова перелить в графин. Тщательно размешать. Разложить ягоды по стаканам (формам) и залить вином. Убрать в холодильник и оставить застывать на ночь.

Перед подачей, по желанию, добавить немного сливок. Не стоит забывать, что от вкуса вина зависит и вкус вашего желе. Так что выбирайте то вино, которое любите. Предпочтительно с мягким фруктовым букетом.

Источник: tasty-wife.livejournal.com

Избранные посты