ТРАДИЦИОННЫЙ СИЦИЛИЙСКИЙ САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

April 20, 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Апельсины 3-4 шт 
Корень фенхеля 1 шт 
Сладкий лук 1 шт 
Оливковое масло 50 мл 
Соль, черный перец 

Очистите апельсины срезая кожуру, захватывая ножом немного мякоти. Далее с помощью очень острого фруктового ножа, вырезать дольки мякоти апельсина, оставляя пленки и прожилки. Одновременно удалить косточки, если они обнаружатся. 
Луковицу очистить, нарезать луковицу на очень тонкие пластинки — почти прозрачные. Сложить в миску залить холодной водой. Это немного притупит запах и сделает вкус более мягким. 
Корень фенхеля разрезать пополам и удалить верхний лепесток — он грубый и в салат не идет. Острым ножом вырезать серединку, к которой крепятся все лепестки. 
Нарезать фенхель на тонкие пластинки поперек корня. Размер — на ваше усмотрение, можно даже весьма крупно. 
С миски, в которую сложены дольки мякоти апельсина, слить скопившийся сок — в стакан или чашку. Сок еще пригодится. 
В глубокую миску выложить мякоть апельсина, нарезанный фенхель. С лука слить воду и слегка отжать, но не сильно. Добавить к салату лук. Добавить оливки. Оливок можно много. Обычно добавляют черные оливки, с косточками или без. 
Далее надо приготовить заправку. По своей сути заправка в салат из апельсинов — соус винегрет. Оливковое масло со специями и уксусом или кислым соком. 
Если апельсин очень сладкий и очень мало кислый: Смешать оливковое масло и немного лимонного сока. Если же апельсин кисло-сладкий: смешать оливковое масло и оставшийся после нарезки апельсиновый сок. 
В смесь добавить по вкусу — мелкую соль и молотый черный перец. С помощью вилки немного взбить смесь. Она сразу эмульгируется. 
Вылить приготовленную заправку в салат из апельсинов, перемешать и сразу подавать. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

November 15, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам