КАЛДУ ВЕРДЕ

April 6, 2017

Ингредиенты на 4-6 порций:

30 мл оливкового масла

200 грамм колбасы чоризо, порезать не тонкие кольцами

1 луковица, порезать кубиками

2 зубца чеснока, выдавить

3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками

1,5 л куриного бульона

300 грамм листовой капусты кале (можно заменить савойской капустой), не слишком тонко нашинковать

Соль по вкусу

 

Время приготовления: 40 минут

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть оливковое масло и добавить чоризо. Обжаривать до румяной корочки. Добавить лук с чесноком и обжаривать до мягкости лука.

2) Добавить картофель, соль по вкусу и бульон. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.

3) Добавить нашинкованную листовую капусту и варить еще 2-3 минуты, до мягкости. Снять с огня, и подавать суп калду верде в горячем виде.

Со временем капуста потеряет свой яркий цвет, это нормально.

Источник picantecooking.com

 

Португальский суп калду верде очень прост в приготовлении и его вполне можно было бы квалифицировать как крестьянский: картофель, колбаски и капуста ... Что может быть проще? Но чтобы было вкусно, по-настоящему и по-домашнему вкусно, нужно уделить некоторым деталям внимание. Например, варить суп не на воде, как часто можно встретить в рецептах, а на наваристом бульоне и суп будет настолько вкусным, насколько качественный Ваш бульон. Это можно сказать о любом супе с простыми ингредиентами, где мало вкусовой базы.

А еще, следует хорошо подрумянить колбаски, именно реакция которая происходит при обжаривании, придаст питательной жидкости приятный аромат и привкус жареных колбасок. А потом, не спеша, потушить лук, до нежной мягкости, что высвободит его естественную сладость, которую он обязательно передаст супу.

Суп следует посолить сразу же после добавления картофеля, чтобы картофель был хорошо приправленным и проявился его вкус.

И еще несколько слов о капусте. Традиционно, для португальского супа калду верде используется листовая капуста кале, которую еще у нас называют декоративной или кудрявой. Чрезвычайно полезный продукт, богатый не только витаминами, но и большим количеством микроэлементов. Такая капуста часто используется в португальской, ирландской, а также в региональной испанской кухне. А поскольку продукт очень полезен, в последнее время все большую популярность капуста кале приобретает и в других странах мира. А вот заменить ее можно савойской капустой. Она менее выразительная вкусом, но имеет подобную консистенцию.

В некоторых рецептах супа калду верде указывается, что картофель нужно размять после отваривания. Но это не обязательно.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

November 15, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты