ФЕСЕНДЖАН С КУРИЦЕЙ

March 26, 2017

Ингредиенты:

грецкие орехи 80 гр

фисташки 40 гр

куркума ½ ч. л.

лук репчатый 1 шт.

соль ½ ч. л.

масло растительное 2 ст. л.

перец ¼ ч. л.

гранатовый сок 1 - 1,5 стакана

курица 4 куска

шоколад черный горький 85%

 

Приготовление:

Курицу обжариваем на 1 ст. л. растительного масла с нарезанной кубиками луковицей. Добавляем соль, перец по вкусу и куркуму. Обжариваем в кастрюльке под крышкой, чтобы курица дала сок, до полуготовности.

Грецкие орехи и фисташки перемолоть в кофемолке. Также допускается использование арахиса, фундука, кешью. Традиционно на 2/3 грецких орехов берется 1/3 других орешков. Если грецкие орехи «лежалые», то предварительно замочите их в горячей воде, так они станут мягче, затем обсушите и используйте. Массу перемолотых орехов обжариваем на сковороде буквально 5 мин, помешивая, иначе легко могут пригореть. Затем добавляем 3 стакана воды, доводим до кипения, добавляем свежий гранатовый сок 1- 1,5 стакана. Можно купить готовый или сделать самому. Закрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне на 2 ч, периодически помешивая. Вода будет потихоньку испаряться. Для улучшения цвета и аромата можно добавить немного горького шоколада.

Соединить курицу с гранатово-ореховым соусом и оставить тушиться еще на 20 минут. Выровнять сладость и кислоту с помощью свежевыжатого сока лимона и сахара.

Подавать с рисом, можно украсить зернышками граната.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

November 15, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты