ЧЕСНОЧНЫЙ СУП ОТ ЖАН-ЖОРЖА ВОНЖЕРИШТЕ

February 14, 2017

Примечание: В оригинале блюдо подается с жареными лягушачьими лапками. Для домашней версии рецепта шеф предлагает заменить их на схожие по вкусу, но более доступные морские гребешки. 
Ингредиенты на 4 порции: 
1,5 ст.л. оливкового масла 
3 головки чеснока, зубчики очистить и крупно нарезать, + 1,5 ч.л. мелко нарезанного чеснока 
6 веточек тимьяна 
4 чашки куриного бульона 
Соль, кайенский перец 
12 морских гребешков 
Мука 
2 ст.л. сливочного масла 
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 
1 ст.л. свежего лимонного сока 
1 большое яйцо 
2 ст.л. красного винного уксуса 
Приготовление: 
В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Добавить крупно нарезанный чеснок и обжарить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить тимьян, влить бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким, около 30 минут. Процедить бульон в жаропрочную миску; вытереть кастрюлю. Вернуть бульон в кастрюлю, приправить солью и кайенским перцем; оставить на минимальном огне. 
Приправить гребешки солью и кайенским перцем и обвалять в муке. В большой сковороде растопить масло. Когда пена спадет, выложить гребешки и обжарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы, около 6 минут. Добавить петрушку, измельченный чеснок и лимонный сок и встряхнуть, чтобы гребешки покрылись соусом. Выложить в 4 тарелки по 3 гребешка. 
Довести бульон до кипения. В маленькой миске смешать яйцо с уксусом; вмешать яйцо в бульон, постоянно взбивая. Разлить суп по тарелкам и подавать. 

steaklovers.menu

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

November 15, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам