МЕСТНЫЕ ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В КУКПОТЕ ОТ АЛЕНА ДЮКАССА

February 14, 2017

Примечание. Состав этого блюда шеф-повар варьирует в зависимости от того, в какой стране оно готовится. По задумке шефа, для кукпота подходят любые местные и сезонные овощи и фрукты. Представленный рецепт — лишь одна из многочисленных вариаций блюда. 
Ингредиенты на 2 порции: 
80 г желтой свеклы сорта Chioggia 
80 г красной свеклы сорта Chioggia 
1 большая морковь 
80 г корневого сельдерея 
80 г черной редьки 
80 г тыквы 
50 мл оливкового масла 
Соль флер-де-сель 
100 мл соуса бешамель 
Свежемолотый черный перец 
Для матиньон: 
150 г белых грибов 
1 белый лук 
50 г красных яблок 
30 г груш 
50 г луковицы фенхеля 
50 г термически обработанных каштанов 
50 мл оливкового масла 
20 г сливочного масла 
4 г серой соли 
3 г семян фенхеля 
5 г желтого порошка карри 
Приготовление: 
Овощи вымыть. Очистить морковь, разрезать пополам. Очистить сельдерей, свеклу и тыкву. Обрезать кончики у редьки и протереть ее теплой водой. Нарезать овощи на мандолине полосками по 2 мм. Оставить под влажной тканью. 
Морковь, свеклу, сельдерей, редьку и тыкву нарезать кружочками; разрезать кружочки пополам. Накрыть овощи влажной тканью. 
У грибов разделить шляпку и ножку. Шляпки отложить, ножки нарезать кубиками по 2 мм. Очистить и нарезать лук. Вымыть яблоки и груши, удалить сердцевину и нарезать кубиками по 2 мм. Аналогично нарезать фенхель. Измельчить каштаны. 
На сковороде нагреть оливковое масло. На маленьком огне обжарить до прозрачности лук. Добавить фенхель и каштаны, готовить пока они не начнут менять цвет. Добавить немного сливочного масла, по вкусу приправить солью и перцем. Добавить карри и готовить 2-3 минуты. 
Положить яблоки, груши и нарезанные ножки грибов. Готовить около минуты на низком огне. Добавить семена фенхеля, выложить смесь и дать ей остыть до комнатной температуры. 
Разогреть духовку до 160 градусов. Распределить матиньон по дну кукпота (заменить на закрывающуюся форму для выпечки), сверху, чередуя, выложить внахлест кружочки овощей. Полить 20 мл оливкового масла, посолить и поперчить. Добавить 50 мл соуса бешамель, накрыть кукпот и поставить в духовку. Спустя 15 минут снять крышку и продолжать запекать еще 10 минут. Достать овощи из духовки и дать им отдохнуть 10 минут. 
Натереть шляпки грибов и посыпать ими овощи. Распределить по овощам остатки соуса, добавить 30 мл оливкового масла и сливочное масло и подавать. 

steaklovers.menu

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

November 15, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты