ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

February 14, 2017

Ингредиенты на 4 порции: 
Два 400-граммовых филе говядины 
500 г смесь лесных грибов, очистить 
1 веточка тимьяна, только листья 
500 г слоеного теста 
8 ломтиков пармской ветчиной 
2 яичных желтка, взбить с 1 ст.л. воды и щепоткой соли 
Морская соль, свежемолотый черный перец 
Оливковое масло для жарки 
Для соуса: 
2 ст.л. оливкового масла 
200 г мясных обрезок, оставшихся от зачистки филе 
4 больших лука-шалот, очистить и нарезать 
12 горошин черного перца 
1 лавровый лист 
1 веточка тимьяна 
Немного красного винного уксуса 
1 бутылка красного вина 
750 мл мясного бульона 
Приготовление: 
Плотно обернуть каждый кусок говядины тремя слоями пленки и убрать в холодильник на ночь. Снять пленку, быстро обжарить филе на горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 30-60 секунд, пока мясо не подрумянится по бокам, но будет сырым в середине. Переложить на тарелку. 
Мелко нарезать грибы. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Посолить, поперчить, положить листья тимьяна. Когда грибы начнут выпускать воду, продолжать жарить на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока вся лишняя влага не испарится, и на сковороде останется только грибная паста — дюксель. Выложить грибную массу из кастрюли и оставить остывать. 
Разрезать тесто пополам, положить на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать каждую часть в прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было завернуть один кусок филе. Убрать в холодильник. 
Положить на рабочей поверхности большую кусок пленки. В середине внахлест выложить 4 ломтика ветчины. Распределить сверху равномерно половину пасты дюксель. Филе приправить солью и перцем и выложить на грибную смесь. Аккуратно обернуть говядину ветчиной, а затем плотно завернуть в пленку. Повторить с другим филе. Убрать мясо в холодильник по крайней мере на 30 минут. 
Смазать тесто яйцом. Снять пленку с филе и завернуть мясо в тесто. Обрезать излишки теста и смазать его яйцом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник по крайней мере на 30 минут. 
Тем временем сделать соус. Нагреть масло в большой кастрюле, положить обрезки говядины и обжарить в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавить лук-шалот, перец горошком, лавровый лист и тимьян и продолжать жарить в течение 5 минут, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневого цвета. 
Влить немного уксуса и дать ему почти полностью выпариться. Добавить вино и выпарить его примерно на 2/3. Затем влить бульон и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь и варить соус в течение 1 часа, снимая пену с поверхности, до желаемой консистенции. Процедить соус через мелкое сито. Приправить по вкусу и отложить в сторону. 
Перед тем как поставить мясо в духовку, смазать тесто яйцом. Выпекать филе при температуре 200 °C в течение 15-20 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет и не пропечется. Перед нарезкой дать отдохнуть в течение 10 минут. Подавать говядину с винным соусом. 

steaklovers.menu

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

November 15, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты