КАЙЗЕРШМАРРН - ЗАВТРАК ВЫХОДНОГО ДНЯ

Этот сладкий десерт в Австрии очень любят еще со времен кайзера Франца Иосифа, отсюда и пошло его название - императорский омлет (мешанина). Существует множество легенд о его появлении. Одна из них говорит о том, что омлет был любимым блюдом самого императора. Другая же рассказывает, что император любил сладкие блинчики к завтраку, а когда они получались слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, повар оставлял их прислуге. Традиционно его подают с яблочным пюре либо со сливовым соусом.

Один из базовых рецептов: 4 яйца 1 ст.л. сахара ваниль щепотка соли 250г молока 150г муки 80-100г сливочного масла 3-4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление: К желткам добавить щепотку соли, ваниль, 1 ст.л. сахара, молоко и муку. Взбить добела. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. На сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить тесто и поджарить получившийся „блин“ до румяной корочки. Затем с помощью деревянной лопаточки разделить его на части, посыпать сахарной пудрой, а в промежутки между кусочками оставшееся сливочное масло и обжарить шмаррн со всех сторон до золотистой корочки.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Днепр

пр. Александра Поля 11
(бывший пр. Кирова)

ТЦ Мириада

3 этаж

 

 

gastro18@i.ua

067  509 28 20
050  603 22 20
  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • telegram gs18

© 2019  GastroSchool 18.