«ПЬЯНАЯ КУРИЦА» ПО-КИТАЙСКИ

Это блюдо не зря так называется, при его приготовлении используется много рисового вина. Конечно, рисовое вино можно заменить сухим хересом, но тогда у готовой курицы будет не столь выраженный китайский вкус.

Ингредиенты 1 целая курица весом примерно 1,5 кг 1,2 л куриного бульона 1,2 л рисового вина 3 см корня имбиря 3 пера зеленого лука 3 столовые ложки светлого соевого соуса 1 столовая ложка соли

Этапы приготовления Бульон довести до кипения, добавить курицу, слегка раздавленные плоской стороной ножа имбирь и зеленый лук, соевый соус и соль. Вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Курицу вынуть, разделать на 10 частей, уложить в подходящую емкость и залить рисовым вином так, чтобы куски курицы полностью были им покрыты. Накрыть емкость с курицей и убрать в холодильник на 2–3 дня, периодически поворачивая курятину. Когда курица будет готова, достать ее из маринада, нарезать крупными кусками и украсить зеленым луком.

Источник: vokrugsveta.ru

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square