СОЛНЕЧНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

January 30, 2017

Ингредиенты:
крекеры 10 шт.
сливочное масло 4 ст. л.
сахарный сироп 0,5 стакана 
нежный творог 450 г
тыквенное пюре 250 г
сливки 20% 200 мл
мускатный орех 1 ч. л.
специи для тыквенного пирога, которые мы смешаем сами 1 ч. л.

1. Чтобы приготовить тыквенное пюре для этого чизкейка, запекайте тыкву, разрезанную на половинки, без специй и соли. Если духовка нагрета до 220 градусов, тыква приготовится за полчаса. Если до 170—180 градусов — за 50 минут. Как только тыква станет мягкой, соскребите мякоть и измельчите её в блендере.
2. Приготовьте специи для тыквенного пирога следующим образом, смешайте 1/4 стакана молотой корицы, 4 чайные ложки молотого мускатного ореха, 4 чайные ложки молотого сухого имбиря и одну растолчённую гвоздику.
3. Приготовьте основу. Для этого измельчите крекеры в блендере или в кухонном комбайне. Растопите сливочное масло, добавьте его и две столовые ложки сахарного сиропа. Снова перемешайте. Разложите в восемь стаканов.
4. Приготовьте крем. Сливки слегка разморозьте. Возьмите большую миску и смешайте в ней творог, тыквенное пюре, половину сливок, оставшийся сироп и специи. Хорошо взбейте смесь миксером. Переложите готовый крем в кондитерский мешок и распределите по стаканам (это также можно сделать ложкой).
5. Поставьте чизкейки в холодильник на три часа или пока крем не застынет.
источник the-challenger.ru

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

November 15, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты